Кулинарный конкурс "Жизнь со вкусом". Рождественское печенье. Рецепты призеров

Призер конкурса - Марина Петрова .

Рецепт "Кокосовое печенье"

 

Из письма:

"Расскажу рецепт печенья

Он простой, до изумленья.

Но зато довольно вкусный.

И здоровый! Не искусный!»

 

Кокосовое чудо-печенье

Вам потребуются: 3 яичных белка, 100 гр. сахара, 120 гр. кокосовой стружки, 3 стол. ложки муки, цедра 1/2 лимона, щепотка ванили.

Взбить миксером белки на максимальной скорости. Добавить сахар, затем цедру, кокос и муку, продолжая взбивать на минимальной скорости. Ваниль для аромата. На противень, застеленный бумагой, выложить тесто ложкой. Выпекать в духовке минут 15-20. Приятного аппетита!!!

Призер конкурса – Зинаида Медведкова

Рецепт "Корзиночки с зефиром и ягодами"

Ингредиенты для приготовления 9-ти корзиночек: бездрожжевое слоеное тесто - 1 пласт, белый зефир – 2,5-3 шт., ягоды малины или другой кислой ягоды – черная или красная смородина.

Зефир разделить на половинки и нарезать мелким кубиком.

Слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты. Края защипать так, чтобы получились корзиночки. В полученные корзиночки выложить зефир и ягоды.

Корзиночки выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать в духовке при температуре 2000С в течение 20 минут.

 

Мои советы:

При приготовлении корзиночек можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Используются именно кислые ягоды, так как они будут давать кислую нотку при сочетании со сладким зефиром, который при выпекании будет карамелизоваться.

В рецепте используется бездрожжевое слоеное тесто, так как оно меньше поднимается и корзиночки сохраняют при выпечке свою форму.