Рецепт пасхальных кексиков от призера кулинарного конкурса

До Пасхи еще целых 4 дня, а значит, можно поэкспериментировать! Делать это лучше, пользуясь советами бывалых кулинаров - участниц нашего конкурса "Пасхальный стол"! Итак, письмо и рецепт от нашей постоянной читательницы - Зинаиды Медведковой.

Из письма: "Кулич – хлебный символ Пасхи, незаменимый атрибут светлого христианского праздника. В нашей семье в этот светлый праздник на столе всегда появляются крашеные яйца, и свой хлебный символ - кексики. Самые яркие кексики, как солнышко весной! Самые вкусные кексики, которые когда-либо я ела в своей жизни!"

Ингредиенты: 200-граммовый стакан муки, 100 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. разрыхлителя,

2 яйца (берите именно домашние яйца - для яркости!), соль, ванилин, любимые ягоды, фрукты и сухофрукты… 

Итак, можно приступить:

Сахарную пудру и разрыхлитель растираем с яйцами, добавляем соль, ванилин, муку и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана.

В формочки для кексов выкладываем часть теста, затем ягоды/сухофрукты и заливаем их тестом.

На Пасху мы печем кексики именно с изюмом, который замачиваем в горячей воде минут на 20, но еще мы делаем несколько сюрпризных, с замороженной черной смородиной (они у меня самые любимые, «с кислинкой»!

Затем ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Даем кексикам остыть. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!