Съедобная «валентинка». МК от Татьяны Васильевой.

Татьяна Васильева – призер нашего конкурса «Мастер-класс», этапа «Признание в любви». Предлагаем ко Дню всех влюбленных изготовить "валентинку" по ее рецепту.

Ко Дню всех влюбленных предлагаю сотворить «валентинку» в совершенно оригинальной манере. Романтичной, душевной и ммм.. вкусной!

Итак, создаем съедобную «валентинку», а назовём её «Желанная весть»!

 

Нам понадобятся:

Пряник (возможно, печенье) в виде сердца, испеченный  по любимому рецепту.

Белковая глазурь в пергаментных корнетиках.

Записка с признанием в Ваших чувствах

Атласная лента.

Ножницы.

Колпачок от фломастера.

Приступим:

С помощью колпачка от фломастера делаем в пряничной заготовке два сквозных отверстия для ленты.

Белой глазурью рисуем на прянике оградительный контур. Даем ему высохнуть.

Цветной глазурью заливаем всю пряничную поверхность. Осторожно доводим покрытие до контура. Даем высохнуть.

Белой глазурью создаем узор и так же даем ей высохнуть.

Скручиваем записку в сверток.

В ранее проделанные отверстия вставляем ленту. Аккуратно связываем её концы между собой.

Фиксируем записку лентой.

Создаем бант, расправляем. Готово!

 Храниться подобная валентинка может несколько недель, поэтому не страшно сделать её заранее, съесть и сделать к празднику ещё!)